• Brico-déco / Recettes

    Salut les bricoleurs (euses) ! Salut les gourmand(es) ! Cette rubrique est faite pour vous car, entre nos meilleures recettes à faire chez soi, les bricolages, tutos, idées déco et encore bien d'autres surprises, vous n'aurez plus le temps de vous ennuyer !                                                                                        

    Bonne visite à tous et à toutes et surtout vive le bricolage et les petits plats ! cool

  • Bonjour tout le monde !

    Et bienvenue Automne ! Pour fêter le froid, le mauvais temps, les nuages et la nuit à partir de 19 h30, nous avons décidé de cuisiner des Mugcake ! Ah ! Ces fameux Mugcake, vous savez c'est ce genre de pâte qu'on cuisine directement dans une tasse, 1 minute au micro-onde et on se retrouve avec un délicieux gâteau gonflé pour une personne !

    Donc aujourd'hui nous avons décidé de cuisiner pour la première fois de notre vie un mugcake... Voyons voir qui de nous deux (Aure et Maddy ) va le réaliser le meilleur !

    Aure vs Maddy : Mug cakes

     

    La recette de Maddy :

    Ingrédients :

     ◊ 5 cuillères à soupe de farine

     ◊3 cuillères à soupe de sucre

     ◊2 cuillères à soupe de cacao non sucré

     ◊30g de beurre

     ◊2 cuillères à café de crème liquide

     ◊1 cuillère à soupe de sucre vanillé

     ◊1 œuf

     ◊3 carreaux de chocolat noir

     ◊1 cuillère à café de levure chimique

     

     

    Je commence par faire fondre le beurre dans mon mug, puis j'ajoute l'œuf. Je mélange pour obtenir un mélange homogène. Je rajoute le sucre et le sucre vanillé et je recommence à mélanger. Ensuite, j'ajoute la crème liquide et puis... je mélange ! Puis vient le tour du cacao et je ré-mélange encore et toujours ! Ensuite je met la farine et comme le mélange est trop épais, je rajoute un peu de lait.

     Aure vs Maddy : Mug cakes

    Quand je réussis enfin à avoir la texture de ma pâte correct, j'enfonce trois carrés de chocolat noir au centre de la préparation. Puis je met mon mug au microonde environs 2min. Et je ne me rend compte que maintenant que j'ai complètement oublié la levure chimique !! Mais mon mug cake gonfle quand même pas mal...voyons voir...

    Aure vs Maddy : Mug cakes

    Résultat (pas mal l'apparence, parfait pour faire de belles photos...) je suis sûre que je vais gagner contre Aure :

    Aure vs Maddy : Mug cakes

     La recette d'Aure :

    Ingrédients :

    ◊ 3 cuillères à soupe de farine

    ◊ 1 cuillère à soupe de sucre

    ◊ 2 cuillères à soupe de lait

    ◊ 1 cuillère à soupe d'huile

    ◊ 1 sachet de sucre vanillé

    ◊ 1 oeuf

    ◊ un peu de pâte à tartinée ( pour le goût )

    Aure vs Maddy : Mug cakes

    On mixe tout ensemble et on met tout 2 minutes au micro-onde.

    Résultat (hum hum ...):

    Aure vs Maddy : Mug cakes

     Comme vous l'auriez peut être remarqué, l'apparence n'est pas très réussie (pas du tout ...). J'espère que ce sera bon au moins, en tout cas meilleur que le Mug cake de Maddy.

     

    Passons à la dégustation

    Aure vs Maddy : Mug cakes

     Verdict :

    Mug cake de Aure :

    goût : aucun (sauf la pâte à tartiner rajoutée par dessus)

    texture : dur comme de la semelle de chaussure... pas très appétissant

    Afficher l'image d'origine: Un petit conseil, ne réalisez pas cette recette chez vous, sauf si vous aimez bien les trucs pas bons.

     

    Mug cake de Maddy :

    goût : fadasse

    texture : sec comme du sable ( mais coulant à l'intérieur, autant se faire fondre du chocolat dans ce cas )

    Afficher l'image d'origine: Heu, celui là non plus ne le faite pas chez vous, vous trouverez des recettes bien meilleures ailleurs à mon avis.

     

    L'heureuse gagnante est... taratata... MADDY ! ouaiiiiiiiis !

     

    A bientôt !

    Maddy et Aure !


    1 commentaire
  • Bonjour à tous et à toutes !

    boite à bazzar

     

    Aujourd'hui, je vous propose de customiser un simple pot de confiture (vide) en un petit fourre-tout !

    Vous aurez besoins :

    d'un pot de confiture vide, propre et auquel on a préalablement retiré l'étiquette;boite à bazzar

    d'une bombe de peinture de la couleur que vous voulez ( pour peindre le couvercle );

    de plusieurs vernis de couleurs différentes ( autant que vous le souhaitez );

    d'une étiquette ( facultatif )

    Première étape : étape facultative si votre couvercle vous plait comme il est de base

    Mon couvercle n'était pas très beau, alors j'ai décidé de le peindre en violet avec une bombe de peinture. Vous pouvez faire des petits dessins dessus, coller des perles etc ... Moi je l'ai laissé uni.

     

    Deuxième étape :

    Pendant que le bouchon sèche, nous allons coller l'étiquette et décorer le pot.

    Prenez un premier vernis et faites des points de couleurs tout autour du pot, puis

    boite à bazzarreprenez l'opération avec toutes vos couleurs. C'est plus joli de faire des points plus gros, plus petits, deux de la même couleur juste à côté mais surtout pas de régularité !

     C'est ça qui fait que c'est beau ! Moi j'aime bien quand les vernis n'ont pas tous la même consistance : épais, liquide, pailleté, translucide, opaque, mat, brillant, etc ...

    Voici les couleurs que j'ai choisi : rouge coquelicot, violet nacré translucide, rose corail, orange, rose fushia, bleu turquoise, doré pailleté, blanc mat. Mon étiquette est jaune et la couleur de ma bombe de peinture est violet impérial.

    Maddy


    3 commentaires
  •  

    Bonjour !

    Nous allons vous apprendre à réaliser ce DÉLICIEUX gâteau ! En avant !

    Gâteau au chocolat mousse & poires

    Pour ce faire, vous aurez besoin de faire un gâteau, une mousse ainsi qu'un glaçage. Nous vous conseillons de commencer par réaliser la mousse au chocolat car elle doit reposer au moins 3 heures au frigo.

    MOUSSE AU CHOCOLAT

    Résultat de recherche d'images pour "mousse au chocolat"

    Ingrédients :

    • 200g de CHOCOLAT  pâtissier (une tablette généralement )
    •  3 ŒUFS (vous pouvez rajouter un ou deux blancs, le résultat ne sera que meilleur)
    • un peu d'EAU  ( 2c à soupe environ )
    • une pincée de SEL

    Préparation :

    Mettez les carrés de chocolat dans un récipient. Remplissez une casserole d'eau et mettez la sur le feu. Lorsque l'eau frémit, posez le récipient de chocolat dessus. Laissez fondre votre chocolat à feu doux en veillant à ce qu'il ne cuise pas. Tournez de temps en temps.                                                                                                     

    Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Gardez les jaunes de côté. Ajoutez la pincée de sel dans les blancs. Montez les en neige très ferme : ils ne doivent pas glisser lorsque vous retournez le récipient.              

    Lorsque le chocolat est fondu et bien lisse, ôtez le récipient de la casserole. Ajoutez tous les jaunes d'un coup en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. Vous devez obtenir une crème épaisse et lisse.  

    Incorporez le quart des blancs dans le mélange au chocolat en tournant vivement à la cuillère en bois. Vous obtenez une crème plus légère et un peu fluide.      

                                                                                                                      

     Incorporez alors le reste des blancs avec une spatule, en soulevant délicatement la masse de bas en haut afin de ne pas casser les blancs en neige. Allez bien au fond du récipient afin de ne pas laisser une épaisseur de chocolat.

       Laissez 3 heures au frigo (ou plus, ils seront plus fermes). 

     

     Le gâteau

    Ingrédient :  

    • 3 œufs 
    • 150g de sucre blanc 
    • 200g de farine 
    • 1 sachet de sucre vanillé ( ou de la cannelle )
    •  1/2 sachet de levure chimique 
    • 1 pincée de sel 
    • 3c à soupe de lait

     

    Préparation : 

     

    Séparez le blancs des jaunes dans deux saladiers. On met les blancs de côté pour l'instant.

    Ajoutez le sucre et le sucre vanillé au trois jaunes d’œuf. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    Rajoutez la farine et la levure chimique, puis le lait.

    Battez les blancs en neige, le plus ferme possible. Ajoutez au mélange 1/3 des blancs en neige, mélangez énergiquement avant de verser tout le reste des blancs et de mélanger plus doucement en faisant attention à ne pas faire retomber la neige.

    Beurrez et farinez un moule ( que je vous conseil d'un petit diamètre mais d'un bord plus large ) puis mettez le au four 30min's à 200°C.

     

     

    le glaçage

    Ingrédients :

    • environ 200g de chocolat pâtissier
    • une cuillère à soupe de crème

    Préparation :

    Faire fondre le chocolat.

    Rajouter la crème.

    Mélangez.

    Le montage

    Piquez des cures dents tout autour du gâteau.

    Coupez voter gâteau en deux horizontalement en suivant les cure-dents pour couper droit ( toujours au dessus des cure-dents ) et en faisant en sorte que la partie du haut soit plus fine que celle du bas.

    Disposez les poires sur la partie du bas, et que la mousse sur le partie du haut.

    Refermez votre gâteau, et nappez votre gâteau avec le glaçage au chocolat à l'aide d'une spatule.

     
     

    Vous avez ( enfin ) fini votre super dessert !

    Bon appétit !

        Merci d'être passé, et si vous avez fait notre recette, vous pouvez nous dire votre avis dans les commentaire !

    Maddy et Aure

     


    1 commentaire
  •  

    Bonjour !

    la customisation (il me manque les images)

    Aujourd'hui, nous allons customiser un classeur ( ça marche aussi pour les cahier, agenda et tout le tralala ... ). Ce n'est vraiment pas compliqué, et ça ne demande pas beaucoup de matériel.

     

     

     

    Tu aura besoin :

    d'un classeur uni, blanc pour moi

    la customisation (il me manque les images) d'un crayon à papier

    d'un ou plusieurs pinceaux

    de peinture acrylique ou à textile ( je n'avais pas de peinture textile, j'ai donc prit de la peinture acrylique )      de quoi protéger votre table/sol ( le papier journal  fait très bien l'affaire ! )

    1- Protège ton plan de travail avec le papier journal : la peinture acrylique est indélébile.

     

    2- Dessine un motif ou une phrase au crayon à papier.

     

    3- C'est partit pour la peinture. Un petit conseil : un seul pinceaux par couleur ! Choisis tes pinceaux plutôt fins.

    À ne pas oublier : sur un classeur, il y a trois côtés, la face, le dos et l'arrête.

    Deux possibilités s'offrent à toi : créer ton propre dessin ou décalquer. Dans le dernier cas, il te suffi d'imprimer une image à l'envers, puis de la décalquer au crayon à papier sur ton classeur avant de repasser à la peinture.

     

    Voilà, ton classeur est customisé, et tu peux être fière d'avoir un outil de travaille joli et unique !

     

    c'est une technique qui marche aussi très bien sur les vêtement, j'ai essayée.

    voici le rendu :  

     


    la customisation (il me manque les images)  la customisation (il me manque les images)

    la customisation (il me manque les images)

    Maddy


    3 commentaires
  • Salut les bricoleurs (euses) !

    Aujourd'hui, je vous invite pour un atelier porte-clefs ! Ce bricolage pourras vous servir à faire un cadeau à Noël, un anniversaire ou juste comme ça !

    En voici deux modèles :

          1#   Le festif  c'est la fêteûûûh !!!!

      ne pas mettre en ligne, merci !( pour la voir à l'endroit, cliquez ! )

      → Matériel :

    • des fils de laines
    • des perles ou petites boules de Noël
    • de la colle et des ciseaux

    ne pas mettre en ligne, merci !

        

    * 1ere étape. Coupez des fils de laine plus ou moins longs (j'aime bien lorsqu'ils ne sont pas de la même longueur, mais c'est à vous de choisir). Choisissez les de la couleur que vous voulez ( bleu foncé pour moi )

     

     ne pas mettre en ligne, merci !    * 2eme étape.Collez les fils de laine aux perles et faites un nœud au bout pour qu'ils tiennent. Accrochez au porte clé grâce à un fil que vous avez laissé dépassé.

     

    Et voilà, votre chez d’œuvre est terminé !

     

          2# L'éxpressi porte clefs, porte message ...

     

    Porte clefs maison

     

      ⇒ Matériel:

    • Anciennes cartes de magasins
    • Bombes de peinture (moi j'ai choisi blanc mat et beige)
    • Un feutre noir indélébile 

          

            * 1ere étape. Peignez à l'aide des bombes de peinture les En fait, pour les images, je n'est toujours pas fini de faire le porte Clefs (ça met longtemps à sécher !)cartes de magasins, sur les deux faces. Attendez qu'elles soit bien sèches.

     

     

     

     

          

    En fait, pour les images, je n'est toujours pas fini de faire le porte Clefs (ça met longtemps à sécher !)

    * 2eme étape. Écrivez des phrases ou des citations à l'aide du feutre indélébile.

     

    Le voila terminé !

    À la prochaine les ami(e)s !

    Maddy


    4 commentaires
  •  

    Une petite boisson sympa :

    Si vous n'aimez pas l'eau (si si ça peut arriver !) je vous conseille ce breuvage très simple : quelques feuilles de menthes ou une tranche de citron (ou les deux) à tremper dans votre pot-à-eau ou votre bouteille d'eau.

    L'acidité du citron et le parfum de la menthe ajoutent un goût de fraîcheur à l' eau. Ça marche aussi pour ceux qui aiment l'eau hein, ne vous inquiétez pas !^^

     

    J'ai testé cette "infusion" ces derniers jours et je la trouve très bonne, en plus elle ne rajoute pas de sucre ou très peu. ^^

    N'oubliez pas de la laisser reposer quelques minutes avant de boire l'eau afin que le goût du citron ou de la menthe se propage dans tout le récipient.

    Elwin


    2 commentaires
  • Me revoilà !

    Cette fois-ci, pour une recette, une salade de fruit goûteuse et colorée,

    c'est parti !!!

    Salade de fruit, jolie, jolie...

    Ingrédients : (pour 1 personne)

        une demi pomme

        une demi banane

        un demi kiwi

        deux fraises

        du citron

        ♦ de la cannelle, chantilly, glace...

     C'est une recette des plus simple et des meilleurs ! Salade de fruit, jolie, jolie...

    On coupe en petits bouts  les demi pomme, banane, kiwi dans un bol, puis on ajoute du citron ( autant que vous le souhaitez ).

     

     

    Ensuite, vous pouvez rajouter de la cannelle, de la chantilly, une boule de glace, à vous de voir ! Pour moi, juste un peu de cannelle, deux fraise pour la présentation ( et le gout, bien entendu ! ) que je prend au petit déjeuner, mais c'est un très bon dessert aussi !

    Bon appétit !wink2

    Maddy


    votre commentaire
  • Bonjour ! Aujourd'hui je ne vais ni vous apprendre une recette ni un bricolage, je vais vous parler de CHAUFFERETTE !Chaufferette

    • Qu'est ce que c'est ? Une chaufferette est un outil de chauffage. C'est en quelque sorte une bouillotte magique. Contrairement à celle ci, elle ne contient pas de l'eau chaude, mais de l'acétate de sodium, ce qui lui permet de garder la chaleur.
    • Comment ça marche ?

            * Pour la première utilisation, pas besoins de la chauffer dans de l'eau bouillante, vous n'avez qu'a craquer la pastille se trouvant dans le liquide. La chaufferette reste chaude environ 45 min, une demi heure, selon sa taille.

            * Évidemment, elle peut se réutiliser! Lorsqu'elle s'est refroidie, elle devient solide et opaque, on ne peut donc pas craquer la pastille dans ces condition. Pour la rendre liquide et translucide, il vous suffi de la faire chauffer au bain marie. Elle va devenir molle mais il ne faut surtout pas la retirer du feu si le liquide n'est pas totalement transparent, car même s' il reste de petites miettes au fond, quand vous craquerez la pastille, rien ne se passera(dans ce cas, essayez encore de la faire chauffer 10/15min).

            * Ensuite vous n'avez qu'à craquer la pastille et refaire la même opération quand vous voudrez vous en servir !

    Voilà pour l'explication, mais vous pouvez aussi la créer vous même à l'aide de vinaigre blanc et de bicarbonate de soude, qui remplace le liquide contenue dans la chaufferette ! Voici un lien vous expliquant comment la réaliser étape après étape :

    http://www.davidmanise.com/forum/index.php?topic=27681.0

    Aure

     


    votre commentaire
  • Bonjour,aujourd'hui je vais partager avec vous une recette  récemment testée et qui, pour ma part, est DÉLICIEUSE : les frites de carottes au four

    Le saviez vous ? La carotte aurait des vertus sur la vision nocturne (c'est une potion magique quoi !). Elle est pleine de vitamine et donne un joli tain, on n'en n'abuse jamais, alors ne vous privez pas. Nous avons trouvé la recette miracle pour vous faire aimer ce légume plein de vertu, même à ceux qui ne sont pas fan !

    Frites de carottes

    Préparation :10 min

    Cuisson : 30 min (ou un peu plus)

    Ingrédients : -4 grosses carottes

                                    -2 c. à soupe d'huile d'olive

                               - 1 c. à soupe paprika

                               - 1 c. à soupe d'herbes de Provence

                               - Sel

    -Préchauffer le four à 210 °C (th.7). Brosser les carottes, les couper en bâtonnets et les sécher dans un torchon propre. Les mettre dans un saladier avec l'huile, les herbes de Provence et le paprika. Mélanger à la main de façon à bien enrober chaque frite.

    -Étaler en une seule couche sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 30 min, en retournant à mis cuisson.

    -Saler les frites au moment de servir !

    Bonne appétit les gourmands !

    Aure


    2 commentaires
  • Bonjour !            Pâte à tartiner faite maison !

     

    Comme prévu, je vais vous apprendre à réaliser une pâte à tartiner FAITE MAISON ! Et attention, sans huile de palme ! En effet l'huile de palme est l'huile végétale la plus consommée du monde car le coût de production est faible, et l'huile est inodore. Malheureusement, elle est très mauvaise pour la santé (haute teneur en acides gras saturés, attention aux accidents cardio-vasculaires), mais surtout sa production détruis notre si belle planète, à cause de la déforestation massive (90% des forêts de Malaisie, d'Indonésie et de tous les pays producteurs, ont été détruites au XIXe et XXe siècles). Et la déforestation réduit le milieu de vie de nombreuses espèces comme l'orang-outan... Bon je ne vais pas vous faire un cour d'SVT , regardons plutôt de plus près ce que cette recette nous réserve de si délicieux (et sain...hé hé) ! J'espère qu'elle vous plaira, en tout cas moi je la trouve très bonne !!!

     

    Pâte à tartiner faite maison !

    Recette :

    -Faites fondre 200g de chocolat pâtissier avec 170 (à 150) g de beurre. (je vous conseille de le faire au bain marie, mais moi je préfère le faire directement à la casserole même si le chocolat peut plus facilement cuire (et donc tout est raté...)

     

    -Ajouter hors du feu 45g de noisettes en poudre et 40cl de lait concentré sucré (c'est un petit pot mais bien vérifier qu'il soit SANS huile de palme )

     

    -Bien mélanger et verser dans deux pots à confiture .

     

    Voila ! Et maintenant je vous conseille de conserver les pots au frigo lorsqu'ils ne sont pas entamés. Vous n'avez plus qu'à tartiner vos délicieuses crêpes, bon appétit ! 

     

    Pâte à tartiner faite maison !

    Aure


    votre commentaire
  • Aujourd'hui je vais vous faire découvrir comment customiser une pince (les miennes étaient toutes salles et moches donc j'ai eu envie de les faire revivre !)

    Matériel:

    -Un magazine coloré

    -des ciseaux

    -un cure dents

    -de la cole scotch  

    -un crayon et une règle (facultatif)

    -une vieille pince

     

                    Bricolage:

    Pour commencer, trouvez une page très colorée dans votre magazine.Découpez la de cette façon, c'est à dire plus fin d'un côté, plus épais de l'autre (vous pouvez préalablement dessiner avec votre crayon et votre règle les lignes où vont passer les ciseaux):

    (j'ai fait de très gros morceaux, je vous conseille de les faire plus fins)

    Ensuite prenez le cure dents et enroulez votre bande de papier autour en commençant par le côté le plus épais. Vous n'avez plus qu'à mettre un point de colle au bout, vous retirez du cure dents et la perle est terminée !

     

    Lorsque vous avez créé toutes vos perles, vous pouvez les coller sur votre pince, mais vous pouvez aussi en faire un collier, bracelet ou tout autre chose, laissez voyager votre imagination !

    Et voila, maintenant on n'attends plus que des explications de comment la mettre dans la rubrique "coiffure" ! 

    Aure


    votre commentaire
  • Comment faire de la pâte à muffins gourmande ?

    Tout sur les muffins

    Ingrédients (pour 12 personnes) : 

    280g de farine

    2 oeufs

    100g de sucre

    150mL de lait

    80g de beurre

    1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

    1pincée de sel

    Mais vous pouvez remplacer le beurre par huit cuillères à café d'huile.

    Préparation : 

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure.

    Dans un deuxième saladier, mélanger le lait, le beurre fondu et les oeufs.

    Verser la préparation du deuxième saladier dans le premier et remuer pour obtenir une pâte lisse. Si il reste quelques petits grumeaux, se n'est pas très important. Vous pouvez aussi rajoutez des pépites de chocolat à votre pâtes.

    Pour un dessert plus gourmand...

    Quand vous mettez la pâte dans votre machine à muffin, vous pouvez mettre un carré de chocolat, une cuillère de pâte à tartinée ou même une noix au milieux de votre muffin avant qu'il ne cuise.

    Tout sur les muffins

    Maintenant, vous allez pouvoir décorer vos muffins avec un glaçage qui va les rendre encore plus appétissant et délicieux !

    Ingrédients : (pour les quantités, c'est en fonction de vos gâteaux !

    du mascarpone

    du colorant alimentaire (rose, vert, bleu, orange...c'est comme vous le souhaitez !)

    du citron, du sirop, selon vos gouts, à vous de tester !

    Préparation : 

    C'est très simple ! Il vous suffit de mélanger tout les ingrédients dans un bol, vous pouvez ensuite mettre vos mélanges dans une seringue à gâteaux et de les mettre sur vos muffins. Vous pouvez aussi rajouter par dessus des vermicelles, des fruits ou des bonbons, c'est comme vous le souhaitez !                                   Et voilà, vous n'avez plus qu'à déguster !

    Bonne appétit !

    Maddy 


    votre commentaire
  • Recette de crèpe

    Comment faire des crêpes sans matière grâce :

    Ingrédients

    3  oeufs;

    250 grammes de farine;

    Un demi litre de liquide (moitié lait, moitié eau, ou que du lait);

    Une pincée de sel;

    Mais vous pouvez ajouter pour des crêpes plus gourmandes mais moins diététique du beurre, du sucre, de la vanille, du chocolat ou autres selon les inspirations ! 

    Préparation :

    Mélanger tous les ingrédients entre eux pour faire une patte à crêpe fluide. Je vous conseille de mettre le liquide en premier pour que la farine n'accroche pas au font du récipient. Pour éviter les grumeaux, je recommande de mélanger avec un robot ou de passer la pâte à travers une passoire. Vous pouvez ajouter du lait si la pâte est trop épaisse. Maintenant vous n'avez plus qu'à étaler la pâte avec une louche dans votre poêle après l'avoir laissé chauffer et huiler pour que la crêpe n'accroche pas.                                                                           

    Garniture:

    Les idées de garnitures sont infinies mais nous allons partager avec vous nos préférées. Tout d'abord le classique, crêpe au sucre ou à la pâte à tartiner (vous aurez bientôt la recette pour faire votre pâte à tartiner fait maison, sans huile de palme, NON INDUSTRIELLE et surtout elle est succulente) . Moi j'aime beaucoup remplacer la pâte à tartiner avec de la pâte au spéculoos qui est divine mais qui est malheureusement très grâce et très sucrée, il ne faut donc pas en abuser...frown Vous pouvez aussi faire tout simplement fondre du chocolat noir, au lait, blanc, au caramel, au carambar, à la noix de coco ou tout ce que vous aimez ! Vous pouvez aussi remplir votre crêpe de chantilly, y mettre des morceaux de fruits, des vermicelles de couleurs, des pépites de chocolat ou tout ce qui vous passe dans l'esprit.             Recette de crèpe

    Par contre je vous prévient, cette recette est TRÈS lourde, donc si vous aimez manger plusieurs crêpes pour votre gouté, mieux vaux ne pas trop mettre de chantilly ! 

     

     

    Aure


    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique